Biscotti allo yougurt: quando a cucinare è una cometa...


Il laboratorio  di cucina di Antonella e Sofia (Hale-Bopp) vuole recuperare il tempo, dilatarlo, dargli un ritmo, in sintonia con il loro essere donne che condividono  esperienze  ed emozioni importanti. Hale Bopp è  apparsa nell'aprile del 1997, quando Sofia esisteva solo nei sogni della sua nonna. Osservando, in cielo, la coda della cometa, Antonella ebbe l'impressione di sentire la presenza di una bambina che sarebbe divenuta, in futuro, la sua nipotina. Nel 2011 questo presentimento si è trasformato in realtà. Antonella e Sofia sono anelli della  stessa  catena,  nella quale  le donne della loro famiglia stanno allacciate le une alle altre nel passato,  nel presente e nel  divenire. Sarà per questo che i momenti vissuti "operando", manualmente e mentalmente, per scoprire e sviluppare le loro radici, diventano senza tempo e soprattutto un'occasione speciale per riflettere, divertirsi e crescere insieme.

Il nostro marchio di produzione

La ricetta dei biscotti allo yogurt è tratta dal sito https://www.hovogliadidolce.it/


Antonella & Sofia's LAB
Ingredienti

  • 250 g di farina 
  • 1 uovo 
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 g di yogurt bianco
  • 80 g di zucchero 
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 8 g di lievito per dolci
  • vanillina
  •  buccia grattugiata (limone o arancia)
  •  gocce di cioccolato
  • codette, confettini e cuoricini per decorare.
Procedura

Mischiare insieme l’uovo, lo yogurt, gli aromi, lo zucchero, l’olio ed  il miele. Quando sono ben amalgamati, continuando a girare con un mestolino, aggiungere la farina, il lievito e le gocce di cioccolato. Sulla carta da forno depositare l'impasto con il cucchiaio, facendo tanti mucchietti distanziati, per evitare che, in formo, si attacchino l'uno con l'altro. Decorare a piacimento con i confettini di diverse dimensioni e fattura. Cuocere a 180° per circa 10 minuti (dipende dal forno). 








Abbiamo messo i nostri biscotti  dentro una scatola di latta, per meglio conservarli.


Sono ottimi da gustare con una buona tazza di tè...noi ci siamo concesse un teatime speciale in un'uggiosa giornata di novembre.




Commenti

  1. je t'en piquerai un ou deux pour accompagner ma tasse de café
    ils ont l'air délicieux
    bonne soirée

    RispondiElimina
  2. Ma che bella e particolare questa storia tua e di Sofia e che delizia questi biscotti, così allegri e profumati. Un bacio

    RispondiElimina
  3. Ma che gioia sentire come parli ! complimenti ! Anche per i dolci che fai !

    RispondiElimina
  4. Non ho mai preparato dei biscotti con lo yogurt, mi intrigano. Brava!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari