Acciughine marinate con la mentuccia




Le acciughine marinate possono costituire un antipasto o un secondo molto appetitoso e fresco, soprattutto in questa versione,  arricchita dalla presenza delle cipolline novelle e dal profumo intenso della menta romana.
Ingredienti
  • Acciughine fresche
  • sale
  • aceto
  • cipolline novelle
  • prezzemolo
  • "mentuccia" (menta romana)
  • peperoncino

Togliere la lisca alle acciughe e  cospargendole con del sale fino per pulirle e affinché si mantengano chiare. Scolarle ed asciugarle poi  metterle a bagno nell'aceto per circa un'ora. Toglierle dalla marinata e asciugarle di nuovo con un panno. Quando sono asciutte, disporle a strati in una teglia.


Condire il primo strato di acciughine con sale, peperoncino, un po' di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di mentuccia e le cipolline tagliate finemente. Irrorare con olio E.V.O.


Formare un nuovo strato di acciughine e condire nella stessa maniera, fino ad esaurimento degli ingredienti.


Commenti

  1. Ciao Antonella, che buone le acciughe fatte in questo modo. Mi piacciono tanto. La prossima volta che le faccio le arricchisco anche io così.

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  2. Io le faccio spesso in estate, anche perchè qui sono freschissime e ora mi scrivo la tua ricetta. Un bacione Helga e Magali

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  3. Ciao Antonella , buonissime le acciughe marinate , sono un antipasta ideale per l'estate e con le acciuighe marinate si possono fare anche degli ottimi primi piatti . Complimenti per la ricetta e per la fantastica presentazione . Un saluto, buona serata Daniela.

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  4. Il piatto dell'estate per eccellenza, la mentuccia da un magnifico profumo

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  5. Grazie a tutti gli amici blogger sia vecchi che nuovi. E' sempre un grande piacere ritrovarsi , conoscersi, incontrarsi e condividere le nostre passioni

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  6. Ottima l'idea della mentuccia, che saporino!!!

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  7. Anche a me piacciono tanto ma la menta non l'ho mai messa. Grazie per la condivisione.

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  8. Grazie a te per essere tornata a deliziarsi con questi piatti e profumi d'erbe fresche come in questo caso

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  9. Ciao carissima,bello ritrovare te e le tue ricette..
    ottime queste alici!
    Un abbraccio

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  10. Une recette originale et pleine de saveurs.
    J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  11. Ma ciao Antonella ! che look nuovo che vedo ! Complimenti !! anche per le acciughe !

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