Spianatoia e 'ransagnolo' di casa mia

sabato 1 settembre 2012

Peperoncini piccanti ripieni







Ingredienti

1 kg peperoncini tondi piccanti
6 acciughe sotto sale
un pugno di capperi
2 scatole grandi di tonno
500 gr di aceto e vino bianco
foglie di alloro
un po' di bacche di ginepro
1 cucchiaio di origano
sale & pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Svuotare i peperoncini dopo averli lavati.Miscelare l'aceto con il vino bianco in una pentola , aggiungere il sale,il pepe,le foglie di alloro,l'origano e le bacche di ginepro .Mettere sul fuoco. 


Quando inizia a bollire, tuffarci i peperoncini e farli sbollentare per circa 4-5 minuti.


 Scolarli e capovolgerli su un telo per farli asciugare.


 Prepare il ripieno,triturando le acciughe dissalate,il tonno e i capperi.



Riempire i peperoncini con il composto ottenuto ...



 ...disporli nei vasi di vetro,irrorarli con olio extra vergine di oliva .



Riporli nella dispensa... si conservano a lungo ... non a casa mia...però!


21 commenti:

  1. adoro mangiare il piccante...avendo origini calabresi nn poteva essere altro :D...complimenti

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  2. Penso che non durerebbero molto neanche a casa mia! Anzi...togliamo pure il condizionale :) Un abbraccio, buona domenica

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  3. scusami ma anche se sono le 8 del mattino io ho un acquolina in bocca ... mamma mia impazzisco sui peperoncini ripieni.Complimenti e buona domenica

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  4. Come hai ragione... Quando ben 9 anni fa feci la mia unica vacanza in Calabria mi è rimasta nel cuore e tornai a Lecco con la macchina piena e non lo dico per dire, di questi peperoncini, piante di basilico, limoni grandi quanto una melanzana e cipolle di Tropea.... Che meraviglia....
    Questi peperoncini sono un incanto! Baci

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  5. ciao cara
    ...mmmmmm buoniiii! Sono speciali, una volta li ho fatti anch'io. Si usano anche qui in Puglia sai?
    Ricorda i nostri colori e goditi i tuoi profumi che non sono da meno!! ^_^ ..il nostro bel Paese..........
    baci e a presto

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  6. adesso so come prepararli...grazie!e come sempre sarete sempre i benvenuti al Sud!! baci

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  7. Ciao Antonella, ho visto in giro alcuni contest su ricette piccanti a cui potresti partecipare con questa delizia. Uno mi sembra "Coccole Piccanti" ma non mi ricordo chi lo organizza. Prova a cercare sul web.
    Un abbraccione, Pat

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  8. Eh sì cara Antonella, difficile eguagliare i profumi dei luoghi dove si è nati..Io li penso spesso ma qui ne ho trovati di altrettanto speciali che alle volte cancellano la nostalgia. E me li godo, un domani li ricorderò con altrettanto amore.
    I peperoni conservati così sono uno dei tanti ricordi che ho della mia famiglia, di mio padre perché era lui l'addetto a prepararli! Quest'anno non so se ce la farà, ma spero di sì! Sono fantastici! Un abbraccio

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  9. Piacciono anche a me i sapori piccanti e questi peperoncini sono una bontà!Un bacione!!

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  10. 彡♡` Olá, amiga!

    Muito, muito bom!!!

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Brasil ♡彡.
    ¸.•°`♥✿⊱╮

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  11. Ciao Antonella finalmente passo a salutarti! questi peperoncini sono strepitosi non riesco a farli in casa, ma quando andiamo nel nostro ristorante preferito ce li hanno sempre. un abbraccio carissima

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  12. noi le chiamiamo le papaccelle e le trovo divine!!!!
    magari anche un po' piccanti... :P
    un abbraccio

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  13. Ciao,questa ricetta fa al mio caso,appunto ieri mi hanno regalato questi peperoni;grazie.A presto,Lisa.

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  14. Una vera bontà, prendo nota della ricetta!!! Bravissima, baci

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  15. Perfetto e irresistibile questi deliziosi peperoncini

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  16. sicuramente saranno buonissimi, hai fatto bene a farci vedere come si preparano passo dopo passo

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  17. Li ho fatti una volta e mi sono detta ... mai più.Sono ottimi e sono andati a rubito senza aspettare neppure un giorno.
    E poi una faticaccia incredibile.
    Io avevo messo solo acciughe e cappero.
    Buona serata
    Mandi

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  18. fatti anche io , ma solo capperi e acciughe !! ciao

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  19. anche mia mamma li fa... sono ottimi!
    c'è un nuovo post sul mio blog, ti va di passare? mi farebbe molto piacere =)

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