Spianatoia e 'ransagnolo' di casa mia

venerdì 25 febbraio 2011

Spiedini di pane toscano con salsa di olive nere e prezzemolo



Un  antipasto per spezzare il filone delle ricette tradizionali alle quali mi sono dedicata ultimamente.Tutto questo grazie al gioco di Atmosfera Italiana , al quale mi sto veramente  appassionando,perchè è riuscito a stimolare  la mia creatività  e  la mia fantasia  e mi ha portato ad  inventare qualcosa di nuovo con i pezzi della  elegantissima linea di prodotti per la tavola "Les chics "che mi sono arrivati in un batter d'occhio ,da Biella.E' arrivato il corriere con un bel pacco elegante e con curiosità l'ho aperto, sperando di poter essere all'altezza di  valorizzare i contenitori per " finger food "...ed eccoli, eleganti e raffinati, bianchi,neri e trasparenti...ma come sono piccoli per me che  sono solita cucinare consistenti quantità di cibo  e nei  grandi tegami di 
coccio !!! Così decido di partire da un antipasto,semplice ma dal cuore toscano... perchè qualunque sia la forma estetica finale che otterrò... almeno  ne uscirà fuori qualcosa  di appetitoso e stuzzicante!



INGREDIENTI

pomodorini maturi
mozzarella
pane toscano
olive nere snocciolate
prezzemolo
limone
origano
olio extravergine di oliva
sale

Pelare i pomodori,tagliarli a  metà,salarli e farli "ammosciare" nel forno togliendo loro l' umidità.


 Con un  piccolo cutter rotondo ricavare dalle fette di pane toscano dei dischetti di mollica,condirli con l'olio e farli dorare nel forno.Tagliare poi,con lo stesso diametro i dischetti di mozzarella.


 Alternare i pomodori al pane e alla mozzarella  componendo  degli spiedini

Preparare ora la salsa di accompagnamento: frullare insieme le olive,l'origano , il prezzemolo,il succo di limone, sale e olio.



Gustare gli spiedini intingendoli nella salsina di olive e prezzemolo


Con questa ricetta partecipo a "In Punta di Spiedi" , il nuovo contest de La Torta Pendente!

Sezione:Aperitivi & Antipasti




19 commenti:

  1. che buoni che devono essere...

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  2. Che sfiziosi questi speidini cara, un mix di ingredienti che profuma d'estate e non immagini con quanta ansia la stia aspettando. Baci, buon we

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  3. Con questa ricetta davvero mooolto sfiziosa devi assolutamente partecipare al contest di ka (di cui io sono giudice ^_^) ecco il link:
    http://latortapendente.blogspot.com/2011/02/in-punta-di-spiedi-il-nuovo-contest-de.html

    baci
    buon fine settimana
    terry

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  4. Çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

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  5. Una ricetta molto originale e sfiziosa tesoro!!! Prendo nota, bravissima come sempre, un abbraccio e buon fine settimana

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  6. non avevo dubbi!!!!!!basta poco e tutto prende forma,colore e ..gusto!!!!brava..e bacioni

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  7. ma che belli e super saporiti!!! da mangiare davanti alla tv senza troppi problemi ciao!

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  8. Simpatica realizzazzione e che buoni!
    bravissima cara
    buona domenica Anna

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  9. Antonella complimenti, le cotture nel coccio sono fantastiche, ma anche con questi finger food sei stata bravissima.
    Mi è piaciuta la tua fedeltà alla cucina toscana, rinnovandola nei finger.

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  10. Che bontà complimenti! Molto appetitosi, simpatici, originali e soprattutto con il sapore della tradizione! Un abbraccio buon fine settimana carissima!

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  11. ottimo finger food, mi piace tanto la salsetta di accompagnamento alle olive! :)
    interessante anche Atmosfera Italiana, io ci provo.. grazie!

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  12. COMPLIMENTI VERAMENTE BELLI!!!!!
    MI PIACE TANTO QUESTA CUCINA TOSCANA!!!!
    BRAVA E BUONA CUCINA!!!

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  13. Wow, che gola ci fanno questi spiedini, già da soli sono qualcosa di sfiziosissimo, ma addirittura hai pensato a questa salsa ricca di sapore che rende il tutto ancora più invitante! Prenderemo spunto
    Sabrina&Luca

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  14. un vero sfizio i tuoi spiedini..
    e quella salsina...bbuoniiii...bravissima!!
    Ciao
    Enza

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  15. Torno a trovarti dopo tanto tempo e vedo meraviglie! Ciao Antonella buona serata, un abbraccio!

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  16. Grazie della visita, cara, un bacio e buona serata

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  17. Cara Antonella
    Una vera delizia!
    Io sono per la cucina tradizionale, è sempre la più dignitosa e di buon gusto.
    Pane rustico e sapori della terra, non c'è niente di meglio!
    Un bacio

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  18. è un bell'antipasto buono e divertente da vedere, ora va di moda il finger food, un bell'aperitivo

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  19. uauuuu, che buono! Tanti in bocca al lupo per il contest. Bueno settimana dalla Spagna!

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