Spianatoia e 'ransagnolo' di casa mia

domenica 24 ottobre 2010

Marroni in frittata


Ogni tanto mi piace sperimentare nuovi piatti e pensando intensamente al contest di Federica sull'uovo e con l'obiettivo di proporre  qualcosa di diverso,dato che la materia prima  sull'Amiata non manca,ho fatto questa frittata con i marroni arrosto.La ricetta è di origine piemontese.E' piaciuta molto agli assaggiatori volontari,cioè i miei genitori ed anche a me...quindi è sicuramente da rifare...ripensandoci ora,mentre scrivo ,sarebbe ottima  tagliata a listarelle e  offerta per  l'aperitivo , con  un buon  vino rosso....magari toscano... a mo' di pinchos spagnolo....Una nota da tenere in considerazione:è ottima gustata calda... se si fredda,a mio avviso,perde un po'..perchè tende ad indurirsi...

Ingredienti

4uova
un pizzico  di cannella
un po' di marroni cotti nel forno
1 cucchiaio di Rhum o cognac
sale qb
burro


Cuocere le castagne nel forno e togliere la prima e seconda buccia




 Triturarle finemente

Sbattere le uova con il sale e la cannella


Aggiungere le castagne triturate  e il liquore ed amalgamare sbattendo ancora gli ingredienti


Fondere un po' di burro nella padella antiaderente o di ferro e versarvi il composto


Far cuocere prima  da una parte ,poi girare la frittata e servire caldissima!!!


Questa ricetta partecipa al contest "Un uovo per amico"di Federica del blog "Note di cioccolato"

32 commenti:

  1. Ma che idea originalissima Antonella, alle castagne nella frittata non averi mai e poi mai pensato. Una vera chicca che aggiungi alla raccolta, GRAZIEEEEEEEEEE sei un tesoro. Un abbraccio e buona domenica

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  2. Ma daaaai che originale che è!!! eheheheh brava....hai tanta fantasia...che in cucina non deve mai mancare!!!! :)

    Buona domenica!!!

    Raffa

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  3. Ci è piaciuto l'idea che hai suggerito, di mangiarla tagliata a listarelle, accompagnandola con un buon vino toscano1 Grande frittata, a noi incuriosisce molto!
    Baci da Sabrina&Luca

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  4. Sn tutti ingredienti che a me piacciono moltissimo aparte la cannella xò poso sempre farci il pensierino e mangiarmela...:D....troppo buona e bella x nn farla.Ti mando 1 abbraccione forte e pieno di dolcezza augurandoti anche buona domenica...smack

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  5. Ma che bello... mai vista una frittata di castagne! anch'io oggi ho postato una ricetta per le castagne...è proprio il periodo! mi aggiungo ai tuoi sostenitori e a presto baci

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  6. una frittata molto originale,mi incuriosisce il suo sapore..di sicuro ci sta pure un fondo dolce ,tipico della castagna???...brava Antonella ci hai deliziati ancora una volta..bacioni

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  7. Mia cara,complimenti per questa frittata deliziosa e originalissima!!! Un abbraccio, a presto

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  8. Una frittata originale e fantasiosa ma di sicuro buonissima!! E ottima l'idea ti tagliarla a pezzettini per l'aperitivo! Bravissima!!
    ciao e buona domenica!

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  9. Ne inventi sempre una ! frittata autunnale veramente speciale ! Un abbraccione !

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  10. Come ti capisco! Anche a me piace tantissimo sperimentare nuove ricette e nuovi abbinamenti.
    Questa frittata originalissima.
    Complimenti davvero!
    Baci Giovanna

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  11. Antonella ma che bella è questa frittata,davvero originale..Cerco di immaginarne il gusto e il pensiero mi dice,che è da provare assolutamente!!! Bravissima cara,ci sono sempre ricettine gustose..un abbraccio forte!!

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  12. Cara Antonella,
    Un piatto semplice e molto creativo, un fritata deliziosa.
    Un bacio e buona settimana per te.

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  13. Questa frittata dev'essere buonissima! Complimenti per l'originalità!Un abbraccio e buon inizio settimana

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  14. Antonella , quante cose si possino fare con le castagne!! questa poi deve essere una gustosa frittata!
    bravissima ,
    buon lunedì
    Anna

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  15. Che nostalgia le castagne! Qui non esistono e non le mangio da quasi vent'anni perche' d'estate in Italia non ci sono, ma l'anno prossimo chissa'.
    Bacione.

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  16. Sicuramente con questa ricetta la raccolta di Federica si arricchisce molto. davvero complimenti soprattutto per l'accostamento degli ingredienti.
    baci
    Terry

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  17. Che idea!!! Mai e poi mai avrei pensato alle castagne in frittata!!! MI segno subito la ricetta!
    Bellissimo blog! :-)

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  18. Deliziosa questa frittata con le castagne! brava :) partecipa alla mia raccolta:
    http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2010/09/primo-compleanno-del-mio-blog.html
    ricette con le castagne, ti aspetto, ciaooo

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  19. mai fatta una frittata così deve essere davvero molto golosa...

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  20. Ricetta molto originale, complimenti

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  21. Ciao!!!! Particolarissima, a me piace moltissimo!!!
    Non vedo l'ora di proporla!!!!!
    Baci grandi!!!!!

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  22. che originale questa frittata, non ho mai pensato di farla! grazie per l'idea, buona serata....

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  23. lo ammetto non avrei mai pensato neanche io di mangiare i marroni in frittata cosi, la prima volta che posso ci provo assolutamente, un bello spunto

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  24. Curiosissimo abbinamento a cui certamente non avrei mai pensato! Brava! Ma pensa un pò... la mia amica cuochina toscana che mi insegna una ricetta delle mie parti... giuro che è la prima volta che la sento questa!! Vedi con i blog succede anche questo! Di certo mi hai messo tanta curiosità per cui proverò! Intanto tengo a mente i tuoi suggerimenti! Grazie un abbraccio!

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  25. wow! questa mi è proprio nuova! pensavo di aver messo di tutto in frittata... e invece... :)
    Ti aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "il pane non si but
    buona giornata!
    Vale

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  26. anche a me piace sperimentare e di solito rimango piacevolemtne sorpresa degli esperimenti.il tocco creativo della cucina elemento essenziale!ottima frittata innovativa.

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  27. Che bella ricetta, particolare e originalissima....
    Mi piace...bravissima...
    Un bacione

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  28. ♥♥ Olá, amiga!
    Passei para rever seu cantinho...
    Esse omelete é tudo de bom... castanhas, canela e um toque de rum...
    Bom fim de semana!♥
    Beijinhos.
    Dila
    ♥♥ Itabira
    Brasil ♥♥

    ✿ܓ ✿ ܓ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ✿ ܓܓ ✿

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  29. Che splendida frittata!!! Complimenti per l'idea :-)

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  30. Alla frittata con i marroni non ci avevo mai pensato... ottima idea!!! Quando la proverò, ci metterò anche il rosmarino ;-)
    Buona serata

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  31. Ciao Antonella se ti va ti ho passato il testimone della staffetta dell'amicizia tra blog ;-)

    Un bacione!

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