Spianatoia e 'ransagnolo' di casa mia

martedì 20 aprile 2010

Parmigiana semplice di melanzane


Preparare in anticipo il sugo di pomodoro : fare imbiondire la cipolla e uno spicchio d'aglio in olio extra vergine d'oliva,togliere l'aglio e aggiungere il pomodoro .Abbassare il fuoco quando il pomodoro comincia a disfarsi ,far bollire fino a che la salsa non si sarà addensata. Da ultimo condire con il sale e aromatizzare con foglioline di basilico.
Sbucciare le melanzane,affettarle e metterle in una ciotola a strati alternati con il sale per far uscire la loro acqua di vegetazione amara e marroncina. Trascorso il tempo necessario sciacquarle sotto l'acqua e asciugarle molto bene.


Passarle velocemente nella farina e friggerle in olio abbondante , scolarle quindi su un foglio di carta assorbente.


Disporre sul fondo di una pirofila un po' di sugo ,quindi un primo strato di melanzane,



...poi parmigiano reggiano,mozzarella,provola piccante o caciocavallo e basilico .


Coprire di nuovo con il sugo e ricominciare ad alternare gli ingredienti fino al loro esaurimento.


Concludere con i formaggi ,un po' di pangrattato e un filo d'olio.

Infornare per circa mezz'ora a 200° nel forno tradizionale o nel microonde funzione Crisp per 10 minuti,finché non si sarà formata una crosticina dorata.

1 commento:

  1. Ciao grazie per la ricetta, l'ho inserita, a presto.

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