Spianatoia e 'ransagnolo' di casa mia

mercoledì 31 marzo 2010

Rotolo di tacchino all'arancia


Ingredienti

1 petto di tacchino(500 gr)
3 uova
parmigiano
aglio
rosmarino
alloro
menta romana
pancetta

Aprire la carne e batterla per appiattirla




Preparare una frittata con formaggio,un pizzico di sale,un po' di menta e pancetta.

Disporre la frittata sopra la carne,arrotolarla e,chiuderla con gli stecchini ,legarla con lo spago per ottenere un rotolo.





Preparare un soffritto di cipolla non molto fine, una foglia di alloro e un po' di rosmarino,aggiungere il rotolo infarinato e farlo leggermente imbrunire.



Aggiungere il vino e dopo averlo fatto evaporare il succo di arancia.

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Coprire per ¼ d'ora fino a che la salsa si addenserà .Prendere il rotolo e metterlo nel forno per altri 15/20 minuti


Provare il grado di cottura con lo stecchino. Tagliare il rotolo a fette e irrorarlo con la salsa all'arancia dopo averla filtrata



Il sapore si esalta se il rotolo viene consumato freddo.


3 commenti:

  1. Questo è un modo diverso di cucinare il petto di tacchino e... molto invitante direi!!!
    Questa ricetta te la copio!
    Ciao e a presto!

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  2. Grazie Renza!Spero che ti piaccia...a noi piace freddo magari per un picnic....buona giornata

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  3. Grazie al tuo commento sono arrivata nel tuo blog,lo metto tra i preferiti, ti verrò a fare visita spesso.
    Un in bocca al lupo e ti aspetto per la mia raccolta :)

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