Spianatoia e 'ransagnolo' di casa mia

sabato 6 febbraio 2010

Lasagne al ragù bianco di carne,porri e carciofi

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Ingredienti:

lasagne (se fatte a mano 3 uova di sfoglia)
400gr. carne macinata di vitella
1 porro
1/2 bicchiere di vino bianco
una fetta di pancetta
3 carciofi
aglio
olio extravergine di oliva
1/2 l.latte
50 gr.di burro
2 cucchiai di farina
noce moscata
provola piccante
groviera
parmigiano
1 mozzarella
pangrattato
sale e pepe


Soffriggere la carne macinata di vitella con il porro affettato e olio extravergine di oliva,quando la carne si è rosolata dolcemente ,sfumare con un po' di vino bianco. Aggiustare con sale e pepe .
A parte,fare un soffritto con uno spicchio d'aglio e olio ,aggiungere un po' di pancetta tagliata finemente,quindi i carciofi dopo averli puliti e acidulati con limone .Non farli cuocere completamente.
Preparare anche una besciamella molto lunga con burro ,farina e latte , farci fondere la provola piccante,il parmigiano,la groviera,aromatizzare con un po' di noce moscata e pepe .
Lessare le lasagne in acqua bollente salata alla quale è stato aggiunto un filo d'olio.
Scolare la pasta e farla asciugare su un telo da cucina umido.
Imburrare una teglia,mettere un primo strato di pasta, il ragù bianco di carne e porro,poi i carciofi, quindi una spolverata di parmigiano e da ultimo la besciamella .
Disporre sopra un altro strato di pasta e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Finire con la besciamella ,spolverizzare con il parmigiano mischiato al pangrattato ,un po' di mozzarella,qualche fiocchetto di burro .
Infornare per circa mezz'ora a 180°.




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