Spianatoia e 'ransagnolo' di casa mia

venerdì 29 gennaio 2010

Tartufi cuore d'arancia






100 gr di cioccolato fondente, 1 dl di panna fresca da montare,liquore,caffè,scorza di arancia glassata.
Mettere il cioccolato a pezzetti in un pentolino o nel forno a microonde per farlo sciogliere e farlo raffreddare un po'.Montare bene la panna con le fruste e aggiungerla al cioccolato .Aromatizzare con un po' di caffè ristretto,un goccio di liquore Grand Marnier o Cointreau o altro liquore.Prima di mettere il composto a rapprendersi , immerso con il suo recipiente nell'acqua fredda o in frigo,sbattere bene il composto con le fruste elettriche. Togliere la buccia ad un'arancia,privarla della parte bianca e metterla a candire in un pentolino con poca acqua e zucchero. Lasciare raffreddare. Quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza,prenderlo con un cucchiaino e passarlo nel cacao,lavorandolo e dandogli la forma di tartufo ed inserendo dentro ognuno di essi un pezzettino di buccia di arancia candita. Riporre i tartufi in frigo fino al momento di servire. Se piace ,guarnire il vassoio di portata con cioccolato fuso lasciato cadere a filo.

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