Spianatoia e 'ransagnolo' di casa mia

domenica 31 gennaio 2010

Lesso rifatto con le cipolle alla toscana

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Ingredienti:
4 cipolle bianche
olio extravergine di oliva
concentrato di pomodoro
sale & pepe
brodo di carne
lesso di vitellone
Sbucciare le cipolle,tagliarle a fette e metterle in un tegame con un po' di olio di oliva e farle stufare senza soffriggere ,aggiungendo un po' di brodo di carne .Le cipolle devono, a poco a poco , diventare fine finie e velate,aggiungere del concentrato di pomodoro e farle cuocere piano piano. Aggiustare con sale e pepe. Aggiungere ,poco prima del termine della cottura, il bollito tagliato a fettine e farlo insaporire. La carne si ammorbidisce e si impregna del sapore delle cipolle e del pomodoro.. Un piatto povero,dei tempi passati,ma ottimo da gustare con una bella fetta di pane toscano...il bello è che una fetta sola non basta.

1 commento:

  1. Wow!!!ma questo lo faceva la mia nonna ,da noi si chiama Cipollato

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